Украина получит "миллиарды долларов" инвестиций от приватизации стивидоров, находящихся в собственности государства. "Министерство инфраструктуры поддерживает приватизацию стивидорной деятельности в Украине. Это позволит сделать более конкурентной нашу стивидорную деятельность, это позволит сотрудникам этих компаний получать более высокую зарплату, более высокие социальные стандарты", - сказал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает Интерфакс-Украина. Министр отметил, что, по его оценке, от $1 млрд до $1,2 млрд инвестиций будут направлены в Украину в случае объявления конкурса на приватизацию государственных стивидорных компаний.

Читайте также:

"В процессе приватизации страна получит миллиарды долларов инвестиций. И сейчас я говорю не только о том, сколько будет заплачено за ту или иную стивидорную компанию. Я говорю о том, какие инвестиции будут вложены в развитие того или иного терминала… Это новые технологии, это новые рабочие места, это новые налоги", - добавил А.Пивоварский.

Министр подчеркнул, что речь идет не только об инвестициях в морские порты, но и в речные.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мининфраструктуры приватизация госстивидор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 756