Министерство культуры Украины приняло изменения в билетную инструкцию и юридически ввел понятие "электронного билета", которым уже давно пользуются большинство учреждений.

Приказ от 13.07.2015 г. № 488, призванный осуществить такое нововведение, утвердил дополнительно особенности ведения билетного хозяйства при использовании автоматизированной системы продажи билетов.

Согласно приказу, электронный билет – это упорядоченная совокупность данных, которая включает значения реквизитов билета, которые однозначно описывают и подтверждают право на посещение мероприятия.

"Министерство культуры утвердило новую билетную инструкцию, где разъяснены все процедуры работы с электронными билетами. Это большая победа для участников рынка, ведь теперь ни одно учреждение культуры не может отказать организатору в праве выпускать электронные билеты на свои события", – заявил CEO Karabas.com Максим Плахтий.

Читайте также:

По его словам, теперь билет со штрих-кодом на экране электронного устройства дает такое же право прохода на мероприятие как и бумажный.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: билеты электронный билет минкульт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1062
Загрузка...
Загрузка...