Министерство экологии и природных ресурсов Украины совместно с Министерством здравоохранения и Министерством внутренних дел завершает разработку законопроекта, который усиливает ответственность медицинских учреждений по обращению с отходами.

"По моим распоряжениям, в сентябре Государственная экологическая инспекция проверила более 500 медицинских учреждений. 60% из них даже не имеют согласованных лимитов на образование отходов. Это значит, что никто не знает, куда они закапывают или вывозят шприцы, бинты и прочее, что остается после операций. Мы покончим с этой бесконтрольностью, поскольку она представляет угрозу жизни людей", - цитирует в понедельник пресс-служба Минприроды слова министра Николая Злочевского.

По его словам, пришло время для введения уголовной ответственности руководителей больниц, которые образуют нелегальные хранилища медицинских отходов.

В настоящее время за нарушения законодательства в сфере обращения с отходами предусмотрена только административная ответственность в виде штрафов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закон медицина больницы отходы
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 799