В ходе проверки финансовой деятельности девяти государственных предприятий, находящихся в сфере управления Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион), были выявлены многочисленные нарушения в ведении финансовой деятельности, что в ряде случаев привело к банкротству важных для функционирования строительной отрасли предприятий. Об этом сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на начальника Управления взаимодействия с органами государственной власти и работы с подведомственными организациями Минрегиона Руслана Анфилова, передает УНИАН

"В результате проверок выявлены многочисленные нарушения в ведении хозяйственной деятельности. В частности, речь идет о незаконной сдаче в аренду помещений и целых имущественных комплексов предприятий, незаконное назначение руководства, нецелевое использование земельных участков, нарушения в ведении финансовой деятельности, что в ряде случаев привело к банкротству важных для функционирования строительной отрасли предприятий", - отмечается в сообщении министерства.

Читайте также: 

Как отмечается, проверка деятельности девяти госпредприятий осуществлялась с начала 2015 года комиссией Минрегиона по поручению главы министерства Геннадия Зубко. Финансовые потери в результате выявленных нарушений Минрегон пока не обнародовал.

По словам Анфилова, по всем выявленным фактам материалы переданы в правоохранительные органы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: предприятия минрегион финансовая проверка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1246