Министерство юстиции Украины утвердило порядок проект порядка регистрации абонентов, получающих услуги без заключения договора. Об этом сообщила пресс-служба Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС).

Отметим, что проектом порядка предусмотрено право абонента, который получает телекоммуникационные услуги без заключения договора в письменной форме, в том числе без определения личности, зарегистрироваться у оператора, провайдера телекоммуникаций.

Случаи, при которых абонент обязан зарегистрироваться: при переносе абонентского номера, пользовании персональным номером, при возвращении неиспользованных средств с лицевого счета, при полном отказе от телекоммуникационных услуг.

"Информация о потребителе, полученная при проведении регистрации, может быть размещена в телефонных справочниках, в том числе электронных версиях и базах данных информационно-справочных служб, только в случае его письменного согласия", - сказано в документе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: регистрация минюст абоненты
Просмотров: 1371