Малый бизнес не сможет зарабатывать на продаже канцелярии и бытовых вещей в киосках, как того хотят депутаты Киевсовета. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR.UA рассказал депутат Киевсовета Дмитрий Андриевский.

"Подобного рода продукция не является той, которую потребляют оперативно и постоянно. За порошками (стиральными – Ред.) люди ездят раз в неделю. Я считаю, что продажа бытовой химии, канцтоваров и другой подобной продукции вообще не перспективна. Этого бизнеса не будет", - полагает эксперт.

По его мнению, сегодня существует проблема с киосками и ларьками в городе. В частности, не упорядочена система работы с малыми архитектурными формами. "Такие специализированные киоски могут быть, но это должно быть 5-10% от общего количества МАФов. Бесспорно, их должно быть меньше, но не путем запрета и ликвидации", - сообщил Дмитрий Андриевский.

Депутат считает, что такого рода решения не нужно принимать, а всё должно быть сбалансировано и обязательно нужно учитывать последствия.

Напомним, как сообщила газета "Сегодня", вскоре из Киева могут исчезнуть все ларьки с продуктами питания. Проект решения с перечнем того, чем можно будет торговать в киосках, вынесен на обсуждение Киеврады, и уже через месяц может быть утвержден. Согласно документу, в ларьках можно будет купить только сувениры, канцтовары, цветы, прессу, лотерейные билеты, книги, батарейки, карточки пополнения счета.

Теги: продажа мафы продукты питания мнение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1726