Упрощенная система налогообложения останется ненадолго и не в наиболее эффективном виде. Об этом сегодня во время прессконференции сообщил заместитель председателя Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ) Григорий Кабанченко.

По его словам, заинтересованные в Налоговом кодексе стороны систематически будут прилагать усилия относительно ее дискредитации и окончательной ликвидации.

"При этом прибыль бизнеса, в первую очередь малого и среднего, упадет, по меньшей мере, на 10%... Дискриминация предпринимателей и предприятий, которые работают на едином налоге, создаст искусственный и вредный для экономики в целом и, особенно для малого бизнеса, барьер между ними и предприятиями, которые работают по общей схеме налогообложения", - считает Г. Кабанченко.

По его словам, часть этих предприятий откажется работать с физлицами и малыми предприятиями, которые работают на едином налоге, а остальные будут осуществлять ее с помощью схем, которые позволяют максимально уклоняться от налогообложения.

Он отметил, что в экономике будет создано своеобразное "гетто малого бизнеса", в котором его представители вынуждены будут работать сами с собой.

"И в отличие от предприятий, которые будут перебывать на общей системе налогообложения, не будут иметь права принимать участие в тендерах на выполнение работ и предоставления услуг", - добавил заместитель председателя НФПУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоговый кодекс малый бизнес упрощенная система нфпу кабанченко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1724
Загрузка...
Загрузка...