Закон о банкротстве сегодня используется с целью обмана кредиторов или государства, или чтобы вывести активы, отмечают юристы. А потому специалисты предлагают как можно быстрее его усовершенствовать и адаптировать к европейским стандартам.

Во-первых, урегулировать особенности банкротства всех без исключения субъектов естественных монополий. Усовершенствовать порядок назначения арбитражных управляющих на государственные предприятия и установить критерии для таких кандидатур. Необходимо нормировать также процедуру банкротства финансовых учреждений: кредитных союзов, страховых компаний, негосударственных пенсионных и инвестиционных фондов. И главное - определить порядок и условия возврата денег физическим и юридическим лицам.

"Реформирование законодательства - это не сама цель, а желание повлиять на процессы. Но влияние это никогда не бывает 100%, так как для того, чтобы процедуры банкротства у нас давали те результаты, которых мы от них ожидаем, нужно не только чтобы были хорошие законы, но и чтобы они выполнялись", - комментирует Валентина Данишевская, директор центра коммерческого права.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоги экономика закон банкротство кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1165