Возобновить поток инвестиций в отечественную экономику сможет новый закон "Об обществах с ограниченой ответственностью". По крайней мере так считают его авторы.

Раньше корпоративне конфликты, которые возникали на основе старого законодательства, отпугивали финансовых доноров. Проблемы возникали также при создании и ликвидации таких обществ. Сейчас почти полмиллиона ЛТД-компаний трудяться над валовым продуктом страни, что в 10 раз больше акционерных обществ.

Последнее слово, как всегда, за парламентом. Именно он должен рассмотреть законопроэкт и урегулировать нормативную базу в создании нового статута обществ с ограниченой ответственностью.

"Эта конструкция должна быть рассчитана на небольшое количество участников, с одной стороны. Минимальная затратность механизмов управления и обеспечение взаимного баланса интересов и гибкости", - комментирует Анатолий Ефименко, экономист.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции закон компании ооо лтд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2130
Загрузка...
Загрузка...