Государственная налоговая служба (ГНС) Украины разъяснила, может ли нерезидент осуществить расчеты за приобретенные у резидента акции в гривнах.

20 самых абсурдных налогов всех времен и народов

Согласно ст.2 Закона "О режиме иностранного инвестирования" иностранные инвестиции могут осуществляться в виде иностранной валюты, которая определяется конвертируемой Национальным банком Украины и валюты Украины - в соответствии с законодательством Украины.

Иностранные инвестиции могут осуществляться в законной форме приобретения недвижимого или движимого имущества, включая дома, квартиры, помещения, оборудование, транспортные средства и другие объекты собственности, путем прямого получения имущества и имущественных комплексов или в виде акций, облигаций и других ценных бумаг.

Порядок иностранного инвестирования в Украину устанавливает, что в случае осуществления инвестиций в Украину в денежной форме иностранный инвестор имеет право открыть инвестиционный счет и перечислить на него иностранную валюту из-за границы, осуществлять продажу иностранной валюты с инвестиционного счета и зачислять на инвестиционный счет средства в гривнах, полученные от продажи иностранной валюты, для дальнейшего осуществления иностранной инвестиции.

Учитывая вышеизложенное, налоговая сообщает, что нерезидент - инвестор может осуществить расчеты за приобретенные у резидента акции через инвестиционные счета в гривнах.

Все налоговые консультации

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестор нерезиденты расчет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1755