Мораторий на проверку бизнеса, введенный в августе 2014 года, доказал свою эффективность и должен быть продлен до завершения реформирования контролирующих органов. Как передает УНИАН, об этом заявила на брифинге заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Клименко.

"Мораторий - это временная мера, но очень эффективная, потому что предпринимательство сейчас находится в не лучшей форме. Одним из главных элементов должно стать уменьшение давления на малый и средний бизнес, и один из самых эффективных методов для этого - продление моратория", - сказала Клименко.

Читайте также:

По ее словам, за время действия моратория с 2014 по 2015 год количество плановых проверок сократилось на 83%, внеплановых - на 44%, а количество финансовых санкций к юридическим лицам сократилось в 4 раза, а к физлицам - в 8 раз.

"Мы получаем большое количество обращений от бизнеса о необходимости продления моратория до тех пор, пока не будет проведена реформа контролирующих органов в Украине. На данный момент у нас огромное количество контролирующих органов, которые не координируются между собой и создают хаос во время проверок", - отметила замминистра.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес проверки мораторий
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 283