Глава комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник во время пресс-конференции отметил, что Международный валютный фонд признал новый Таможенный кодекс одним из лучших шагов Украины.

Как Таможенный кодекс снизит давление на бизнес

В.Хомутынник отчитался о ключевых изменениях в налоговой политике, которые произошли в Украине в последнее время. От отметил, что абсолютно эффективно удалось сбалансировать и согласовать между собой нормы Налогового и Таможенного кодексов.

"После принятия Таможенного кодекса, который МВФ признал одним из лучших шагов, нужно было сбалансировать его с Налоговым и нам это удалось", - сказал Хомутынник.

Напомним, по словам Генерального секретаря Всемирной таможенной организации Кунио Микурия, Таможенный кодекс Украины отвечает всем европейским стандартам.

Правила прохождения таможенного контроля на транспорте

"Таможенный кодекс Украины отвечает всем европейским стандартам. Но главная оценка для нас - это точка зрения бизнеса и того, как бизнесу работается с этим кодексом. И мы отмечаем значительные улучшения восприятия бизнесом нового таможенного законодательства и того, как они работают в новых условиях, начиная с 1 июня", - отметил он.

Как сообщалось ранее, председатель Государственной таможенной службы Игорь Калетник отметил, что приоритетом для таможенной службы остается поддержка легального бизнеса и создания благоприятных условий для субъектов внешнеэкономической деятельности.

Новеллы и реалии нового Таможенного кодекса

"Говоря, в частности, о реформировании Гостаможслужбы, мы презентовали стратегию развития ведомства на 2013 год, которую мы назвали "Чистый бизнес - честные налоги". Приоритетом для таможенной службы остается поддержка легального бизнеса и создания благоприятных условий для субъектов внешнеэкономической деятельности", - сказал он.

Досье на Виталия Хомутынника

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф таможенный кодекс
Источник: УНН Просмотров: 1508