Недовольство компании Probendi, владеющей правами на товарный знак "iWatch" в Европе, вызвал тот факт, что при указании в поисковике Google ключевого слова iWatch, в результатах поиска в основном указываются ссылки на "умные" часы компании Apple. Об этом передает 3DNews.

Для многих слово iWatch ассоциируется с продуктом компании из Купертино — именно так называли часы до их официального анонса, и многие люди, включая Тима Кука, по-прежнему иногда используют это название.

По данным Bloomberg, иск Probendi был подан в Милане 26 июня. В нём указано, что Apple систематически использует формулировку iWatch в поисковой системе Google для того, чтобы направить посетителей на собственный веб-сайт, рекламируя Apple Watch.

Читайте также:

На сайте Probendi Limited указано, что торговая марка "iWatch" No. EU007125347 была зарегистрирована 3 августа 2008 года для использования с программным обеспечением и компьютерным оборудованием.

Хотя этот иск вряд ли можно назвать причиной отказа Apple от использования бренда "iWatch" для своих часов, он всё же показывает, что могло произойти, если бы компания остановилась на этом названии. Впрочем, это не первый случай, когда небольшая компания пытается получить известность благодаря судебной тяжбе с технологическим тяжеловесом. Подобные попытки следует ждать и в дальнейшем. Судебный процесс по этому делу начнётся в ноябре. 


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд apple iwatch
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 831