На Житомирской кондитерской фабрике сегодня начали в присутствии представителей АО "Укрэксимбанк" инвентаризацию и реализацию готовой продукции. Об этом сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации по результатам заседания согласительного совета, в котором участвовали представители власти, ЗАО "Житомирські ласощі", ОДО "ЖЛ" и иностранного инвестора, передает УНИАН.

Отмечается, что решение корпоративного конфликта, который возник в Житомире на кондитерской фабрике, перешло в правовую плоскость. На заседании согласительного совета стороны договорились, что переговорный процесс и участие в судебных разбирательствах является единственным приемлемым путем решения конфликта.

”На ОДО "ЖЛ" с 13 января осуществляется инвентаризация в присутствии представителей "Укрэксимбанка" и ЗАО "Житомирські ласощі". Также на фабрике продолжается реализация готовой продукции по действующим контрактам”, - говорится в сообщении.

Читайте также:

Кроме того, было принято решение подписать трехсторонний договор между Государственной службой охраны в области, ОДО "ЖЛ" и ЗАО "Житомирські ласощі" для организации режимно-пропускной работы на предприятии. От каждой стороны на пропускном пункте будет дежурить по 10 человек охраны.

Кроме того, как сообщил сегодня официальный сайт Житомирского городского совета, городской голова Житомира Сергей Сухомлин предложил ОДО "ЖЛ" возобновить работу фабрики для обеспечения бесперебойного производства продукции и ее сбыта согласно контрактам.

Также он инициировал создание комиссии, в состав которой включить представителей сторон конфликта и основного кредитора - АО "Укрэксимбанк" - для контроля за производственной и финансовой деятельностью предприятия.

Как сообщал УНИАН, стороны корпоративного конфликта на фабрике ” Житомирські ласощі” договорились о разрешении спора в судебном порядке.

Во время переговоров специальной рабочей группы было договорено, что около тысячи тонн продукции фабрики на сумму почти 100 млн грн будет реализовано, чтобы она не портилась, а вырученные средства пойдут на выплату долгов по зарплате работникам фабрики, на оплату энергоносителей и на обслуживание кредитов.

Также между инвесторами предприятия достигнута договоренность, что корпоративный конфликт в дальнейшем будет решаться мирным путем без массовых акций, в юридической плоскости, через суды. Детали переговоров не разглашаются до окончательного разрешения конфликта.

По информации Главного управления Национальной полиции в Житомирской области, представители обеих конфликтующих сторон совместно осмотрели опломбированные цеха, подсобные и складские помещения, административное здание фабрики и передали их под охрану правоохранителей.

Кроме того, стороны конфликта, который длится с 2010 года, 5 января этого года подписали меморандум о правовом урегулировании ситуации на фабрике, который действовал до 12 января. Документ подписали руководитель ЗАО ”Житомирські ласощі” Александр Рогалев и председатель наблюдательного совета ОДО ”ЖЛ” Игорь Бойко.

Меморандум был подписан после обострения ситуации перед Новым годом. Так, 31 декабря 2015 года участники конфликта забаррикадировались в здании предприятия и возле него, протестуя против смены руководства.

3 января был проведен пикет предприятия работниками фабрики. В этот же день предприятие было взято под охрану полиции.

В ночь на 5 января группа неизвестных пыталась проникнуть в помещения фабрики. Возникла стычка с представителями другой стороны конфликта. На территории фабрики и вблизи полиция задержала 134 человека, которые были доставлены в Житомирский отдела полиции. Среди задержанных - жители разных областей, 90% - имеют судимости или сейчас являются фигурантами уголовных производств. Было обнаружено и изъято оружие.

Начато уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: инвентаризация житомирская кондитерская фабрика корпоративный конфликт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1105
Загрузка...
Загрузка...