На реализацию национальных проектов, созданных Президентом Украины, как современный, экспериментальной подход в Украине, будет привлечено не более 5% бюджетных средств. Об этом во время презентации проекта "Формирование инвестиционного имиджа Украины: первые итоги деятельности InvestUkraine" сказал председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив.

"Вся наша (агентства – ред.) деятельность направлена на то, чтобы использовать инструменты, возможности государства для привлечения прямых иностранных инвестиций (ПИИ)… особенно в такое сложное время не только для Украины, но и для многих мировых рынков", - сказал он.

Каськив подчеркнул, что национальные проекты ориентированы на использование механизма государственной поддержки и, в среднем, использование не более 5% бюджетных средств для реализации этих проектов.

Вместе с тем, директор департамента "Единого инвестиционного окна" Сергей Евтушенко добавил, что инвестиционный климат далекий оставляет желать лучшего. "Украина конкурирует с многими странами. И мы должны работать лучше, чтобы привлечь новые проекты", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции каськив национальные проекты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1119
Loading...