Национальное антикоррупционное бюро Украины огласило в розыск бывшую руководительницу одного из департаментов Приватбанка Елену Бычихину по подозрению в растрате средств финучреждения. Об этом сообщается на странице НАБУ в Facebook.

"Бычихина Елена Анатольевна, 08.05.1972 года рождения, подозревается в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины",  уточнили в ведомстве.

Прибыль Приватбанка сократилась в четыре раза

Напомним, 23 февраля генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила о согласовании подозрений трем бывшим сотрудникам из числа руководства Приватбанка в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением. Речь шла об экс-главе правления Александре Дубилете, экс-первом замглавы Владимире Яценко и Елене Бычихиной (она также занимала должность первого замглавы правления СК "Ингосстрах").

При этом, как пишет "Интерфакс"-Украина", Бычихина возглавляла департамент финансового менеджмента Приватбанка.

В марте следователи Специализированной антикоррупционной прокуратуры объявили в розыск Дубилета. Его вместе с другими бывшими топ-менеджерами финучреждения подозревают в растрате 8,2 млрд грн. Яценко вышел под залог в 52 млн грн.

В том же месяце НАБУ объявило новые подозрения. Суд определил залог в 50 млн грн для экс-зама Дубилета Людмилы Шмальченко. И 2,7 млн грн – для экс-главы департамента поддержки межбанковских операций казначейства Приватбанка Надежды Конопкиной. 

В конце марта в пресс-службе Высшего антикоррупционного суда сообщили, что за заместительниц главы финучреждения внесли почти 53 млн грн залога. Кто именно был инициатором освобождения Шмальченко и Конопкиной – не уточнялось.

Выход государства из банковского сектора: в НБУ рассказали, когда и кому продадут Приватбанк

Добавим, что ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк финучреждения госбанки набу розыск
Просмотров: 220