Нацкомфинуслуг приняла решение сократить перечень документов, необходимых для включения в реестр лиц, которые не являются финансовыми учреждениями, но имеют право предоставлять отдельные финансовые услуги, а также срок рассмотрения таких документов до 15 дней, передает Интерфакс-Украина

Как сообщается в пресс-релизе регулятора, это закреплено проектом распоряжения "Об утверждении Изменений к Положению о предоставлении отдельных финансовых услуг юридическими лицами-субъектами хозяйствования, которые по своему правовому статусу не являются финансовыми учреждениями", принятом на заседании комиссии.

Кроме того, данным документом предполагается введение процедуры подачи заявления о совершении действий в реестре в электронной форме через веб-интерфейс на официальном сайте Нацкомфинуслуг в сети интернет (с использованием комплексными информационной системы), отмену требования к руководителям лизингодателей, а также работников, непосредственно осуществляющих деятельность по предоставлению финансовой услуги по финансовому лизингу.

Читайте также: 


"Изменения в законодательстве позволят упростить разрешительные процедуры для юридических лиц-лизингодателей, усовершенствовать государственное регулирование и надзор за деятельностью юридических лиц — лизингодателей, путем постепенного дерегулирования рынка финансового лизинга, в свою очередь, будет способствовать развитию рынка лизинговых услуг в Украине", — отмечает и.о. председателя Нацфинуслуг Максим Поляков, которого цитирует пресс-служба.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика нацфинуслуг регистрация лизингодателей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 700