Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), 7 июня приняла решение аннулировать лицензию страховой компании "ЭККО" (Киев) на осуществление добровольного страхования жизни по результатам внеплановой проверки, проводившейся по заявлению временного администратора с 23 мая по 3 июня, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно информации на сайте регулятора, временный администратор СК продолжает работу в компании, в частности, он уже получил доступ к ее счетам в банках и формирует базу кредиторов. Идентификация страхователей компании осуществляется на основании остатков документов, находящихся в ее помещении, а также той информации и документов, которые поступают в Нацкомфинуслуг от граждан.

При этом регулятор подчеркивает, что аннулирование лицензии не освобождает страховую компанию от выполнения обязательств по заключенным договорам.

Как сообщалось, решение о введении временной администрации в СК принято в связи с получением за первый квартал 2016 года значительного количества жалоб от потребителей (более 128) и игнорированием компанией запросов регулятора. Вначале потребители жаловались на невозможность связаться с новоназначенным руководством компании, затем – на отсутствие реакции со стороны страховщика на заявления о страховых выплатах.

СК "ЭККО" создана в марте 1999 года. Специализируется на предоставлении услуг в сфере страхования жизни. Создана на основе австрийского капитала и швейцарского опыта в страховании для реализации на украинском страховом рынке страховых продуктов, разработанных совместно со специалистами швейцарской перестраховочной группы WinterthurRe и австрийской компании ECCO Versicherungsmakler GmbH.

Уставный капитал страховщика составляет 26,45 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страховая компания нацкомфинуслуг
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 489