Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), исключила из Государственного реестра финансовых организаций и аннулировала свидетельства о регистрации ЧАО "Страховая компания "Планета" и ОДО "Страховая компания "Арго" (оба - Киев) в связи с аннулированием выданных им лицензий на осуществление страховой деятельности.Соответствующие распоряжения №938 и №939 от 26 апреля 2016 года обнародованы на сайте регулятора, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Нацкомфинуслуг распоряжениями, вступившими в силу 23 апреля, аннулировала 12 лицензий СК "Планета" и восемь лицензий СК "Арго" на осуществление добровольных видов страхования.

Причиной таких решений стал отказ компаний в проведении плановых проверок соблюдения ими требований законодательства в сфере рынков финансовых услуг.

Кроме того, акционеры СК "Планета" на собрании 27 апреля решили ликвидировать компанию в связи с неудовлетворительным состоянием поступлений финансовых потоков от осуществления хозяйственной деятельности и сложной ситуацией на рынке услуг.

Активов страховщика недостаточно для расчета по существующим обязательствам перед кредиторами - стоимость чистых активов составляет 25,353 млн грн, а сумма обязательств – 477,813 млн грн.

СК "Планета", зарегистрированная в 2007 году, специализируется на предоставлении услуг в сфере рискового страхования.

Согласно Единому госреестру юрлиц и физлиц-предпринимателей, конечными бенефициарными собственниками страховщика являются Врахимис Скорди и Георгиос Георгиоу (Кипр). Уставный капитал компании составляет 23 млн грн.

СК "Арго" зарегистрирована в 2014 году, специализируется на рисковом страховании. Ее учредителями являются Андрей Абрасимов и Виталий Бильчич, который занимает должность директора департамента по работе с ключевыми клиентами. Их взнос в уставный капитал составляет по 56 тыс. грн (0,28%), а также ООО "Голд Финанс" – 19,888 млн грн (99,44%).

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей на 29 апреля 2016 года, акционерами страховщика с долей 9,1% его уставного капитала являются компании "Вейбест Энтерпрайзис Л.П.", "Линтон инвест Л.П.", "Винглекс интер ЭЛ.ПИ.", "Альматекс Интер ЛП", "Билдпорт Индастриз ЭЛ.ПИ" (все пять - Шотландия), "Кливленд Проджектс АГ", "Ролинс Трейд ИНК." и "Малиос Трейд ИНК." (все три – Панама), "Нобиле Бизнес ЛЛП" (Великобритания) и "Земар Инвест ЛТД" (Белиз).

Компании "Уилбрук Трейдинг Лимитед Партнершип" (Канада) принадлежит еще 9% акций СК. Уставный капитал компании составляет 20 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: страховая компания нацкомфинуслуг лицензия реестр
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1258