Лидер общественно-политического движения "Справедливость" Валентин Наливайченко передал в Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), Генеральную прокуратуру Украины и Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявления о фактах коррупции чиновников, пишет Интерфакс-Украина.

"Официально передал в Национальное антикоррупционное бюро, Генеральную прокуратуру и Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции уже новые заявления о совершении уголовного преступления", - написал он в Фейсбук.

В.Наливайченко также приложил копии соответствующих заявлений и документов.

Он напомнил, что в августе 2015 года информировал вышеперечисленные институты о возможной причастности народного депутата Украины, замглавы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко к деятельности "зарегистрированной на Британских Виргинских островах оффшорной компании INTRACO Management Ltd".

Результаты расследования данных фактов не были обнародованы.

"На этот раз я требую расследовать деятельность еще двух связанных с INTRACO оффшоров: Kitromi Limited и Vincenz Limited", - подчеркнул В.Наливайченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оффшоры депутаты коррупция наливайченко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 14133