Налог на богатство, который предлагает ввести вице-премьер Сергей Тигипко, поможет скрыть настоящую роскошь олигархов от глаз общественности. В этом убежден председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук, сообщили в пресс-службе НФПУ.

Читайте также: Налог на богатство могут ввести в апреле

"Налог на роскошь - популизм, он отвлекает от главного источника богатства - олигархических монополий, - убежден Якибчук. - Инициатива правительства по налогу на роскошь имеет циничный привкус именно потому, что не затрагивает интересы олигархов, которые имеют возможность через высокопоставленных чиновников освобождать от налогов свои сверхприбыльные предприятия и получать баснословные льготы и дотации на развитие отраслей, которые были нагло монополизированы". По мнению председателя НФПУ, благодаря коррупционным связям с властью, олигархический бизнес избегает налогов и создает неравные условия для конкуренции.

На что украинские богачи тратят по $100 млн в год. ФОТО

Но, главное, настаивает Мирослав Якибчук: налог на роскошь не решает проблему бедности. "Чтобы ее решить, нужно создать условия для обогащения людей", - сказал он. Для этого власть должна, во-первых, стимулировать развитие малого и среднего бизнеса. Во-вторых, заставлять работодателей платить вовремя высокие зарплаты.

Читайте также: Налог на богатство заплатит средний класс

По мнению профсоюзного лидера, в стране, где разница между жизнью 1% богатых людей и миллионами бедных просто невероятная, главной задачей правительства должно стать создание условий для честного заработка, а не обложение налогами и шуб и часов.

Автопарк политиков: Corvette Януковича, Bentley Колесникова, Maserati Присяжнюка. ФОТО

Теги: олигархи налог на богатство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4903