Налоговая служба обращает внимание налогоплательщиков, пользующихся льготами в налогообложении, что срок подачи отчета о суммах налоговых льгот не переносится.

Как применяется налоговая социальная льгота работника ЧП

В частности, в ГНС в г. Киеве рассказали, что пунктом 3 Порядка учета сумм налогов и сборов, не уплаченных субъектом хозяйствования в бюджет в связи с получением налоговых льгот определено, что отчет о суммах налоговых льгот подается субъектом хозяйствования за три, шесть, девять и двенадцать календарных месяцев по месту регистрации в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем ​​налогового периода. В случае если субъект хозяйствования льготами не пользуется, отчет не подается.

Согласно п. 49.20 ст. 49 Налогового кодекса Украины (НКУ) если последний день срока представления налоговой декларации приходится на выходной или праздничный день, то последним днем ​​срока считается операционный (банковский) день, следующий за выходным или праздничным днем.

При этом согласно п. 46.1 ст. 46 НКУ, налоговая декларация, расчет - документ, который подается налогоплательщиком контролирующему органу в сроки, установленные законом, на основании которого осуществляется начисление и / или уплата налогового обязательства, или документ, который свидетельствует о суммах дохода, начисленного (выплаченного) в пользу налогоплательщиков - физических лиц, суммы удержанного и / или уплаченного налога.

Какие налоговые льготы предоставляются благодетелю

Таким образом, норма п. 49.20 ст. 49 НКУ относительно перенесения последнего дня срока подачи налоговой декларации не может быть применена к отчету о суммах налоговых льгот, поскольку такой отчет не является налоговой декларацией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговые льготы декларация налоговый кодекс украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2958