Владельцы автомобилей, не сумевшие вовремя уплатить налог с владельцев транспортных средств, могут погасить долг после проверки налоговыми органами и принятия соответствующего решения-уведомления и согласования налогового обязательства.

Получив решения-уведомления о начислении налога, владелец транспортного средства обязан в течении 10 календарных дней (со дня получения уведомления) оплатить сумму налога. За превышение отведенного для уплаты срока предусмотрены штрафы и пени.

При этом сумма штрафа может составить от 10 % до 50 % (при задержке до 30 календарных дней размер штрафа составит 10 %, от 31 до 90 календарных дней – 20 %, и при задержке более 90 дней – в размере 50 %).

Наложение на недобросовестных плательщиков других видов наказания, в том числе административных штрафов, законодательством не предусматривается.

По материалам официального сайта ГНАУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто транспорт долг налог налоговая гнау
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2648