Налоговая реформа предусматривает возможную отмену налоговых накладных и введение 7-й группы плательщиков единого налога.  Об этом заявила первый заместитель начальника Конотопской ОГНИ Елена Деревянко, сообщает пресс-служба налоговой.

20 самых абсурдных налогов всех времен и народов

В сообщении говорится, что в Украине планируется ввести авансовую уплату акциза и солидарную ответственность (производителя и продавца) за продажу контрафактной продукции.

Представитель налоговой службы сообщила, что упростить условия деятельности предприятий с 1 января 2013 года, согласно новому законопроекту, поможет уменьшение количества налогов и сборов с 23 до 9. Относительно отмены налоговых накладных, то вместо них в электронном реестре нужно будет регистрировать первичные документы.

Предусмотрены и поправки к разделу Налогового кодекса о налоге на прибыль - предлагается переход на летнее представление декларации вместо квартального для предприятий с объемом доходов до 10 млн. грн., но с уплатой аванса по налогу.

Кроме того, с ее слов, будет расширен перечень групп плательщиков единого налога. Седьмая группа  будет распространяться на сельхозпроизводителей.

Кто платит в госказну больше всех? Крупнейшие налогоплательщики Украины

Законопроект № 11285 предусматривает также значительное упрощение документооборота при администрировании налогов: введение электронной формы заполнения заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения и упрощение порядка регистрации плательщиком НДС через проведение процедуры в электронной форме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговая реформа налоговая налоговый кодекс украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2652