Физические лица обязаны подавать в налоговую службу сведения об изменении данных, которые вносятся в учетную карточку или сообщение (для физических лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и имеют отметку в паспорте), в течение месяца со дня возникновения таких изменений. Об этом сообщили в Государственной налоговой службе (ГНС) в Донецкой области.

Как вернуть излишне уплаченный подоходный налог

В частности, необходимо подать заявления по форме № 5ДР или по форме № 5ДРП соответственно в орган государственной налоговой службы по месту жительства, в случае изменения места жительства - в орган государственной налоговой службы по новому месту жительства или по месту получения доходов или местонахождению другого объекта налогообложения.

 Непредставление или нарушение порядка представления налогоплательщиком информации для формирования и ведения Государственного реестра физических лиц налогоплательщиков влечет наложение штрафа в размере 85 гривен. Те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому на протяжении года был применен штраф за такое же нарушение, - влекут наложение штрафа в размере 170 гривен.

Все налоговые консультации

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: регистрация физлица налоговая
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2961