Налогоплательщики при составлении налоговой отчетности не имеют право использовать факсимиле. Об этом говорится в  обобщающей налоговой консультации по вопросам применения факсимиле при составлении первичных документов, документов бухгалтерской и налоговой отчетности, утвержденной приказом ГНС Украины от 22.11.2012 № 1047.

Налог на недвижимость: кто будет платить, сколько и когда

Как сообщили в налоговой, использование при оформлении первичных документов факсимильного воспроизведения подписи допускается в порядке, установленном законом, другими актами гражданского законодательства. Однако нормами закона "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" применение факсимиле для подписи первичных документов не предусмотрено.

"Достаточным подтверждением подлинности документа налоговой отчетности является наличие оригинала подписи уполномоченного лица на документе в бумажной форме или наличие в электронном документе электронной цифровой подписи налогоплательщика", - пояснили в налоговой.

Налог на прибыль: учет и отчетность

Кроме того, по словам налоговиков, при оформлении налоговой накладной нельзя использовать факсимильное воспроизведение подписи.

Все налоговые консультации

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налогоплательщики налоговая налоговая декларация гнс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4237