Налоговики просят взыскать с "Антонова" в пользу госбюджета задолженность по займу, привлеченных под государственные гарантии в размере 927, 6 млн гривен.

Об этом стало известно из решения Окружного административный суд Киева от 9 июня 2016 года, который рассматривал дело, передает Главком.

Эта судебная тяжба длится с 2014 года. Постановлением Окружного админсуда Киева от 28 ноября 2014 иск был удовлетворен. Взыскано с ГП "Антонов" сумму задолженности за иностранным кредитом, предоставленным под государственные гарантии в размере 72100000. Гривен.

Постановлением Киевского апелляционного административного суда от 5 февраля 2015 апелляционную жалобу ГП "Антонов" удовлетворены. Постановление Окружного административного суда города Киева отменено. Постановлением Высшего админсуда от 28 апреля 2015 Cправа направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Когда дело пошло на второй круг, сумма требований увеличилась до 927 млн гривен. Однако, Окружной админсуд Киева отказал в удовлетворении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: долг антонов налоговая
Источник: главком Просмотров: 1655