Государственная фискальная служба заявила о намерении сократить число плановых проверок бизнеса в июле-сентябре, передает Минфин.

По информации пресс-службы ведомства, количество плановых документальных проверок предприятий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизится на 14%.

"В план-график проведения документальных проверок на 3-й квартал текущего года включено 1,2 тыс. субъектов хозяйствования. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество предприятий, которые планово будут проверяться, уменьшено на 14%", — сказано в сообщении.

По данным ГФС, в первом полугодии было проведено 2,8 тыс. плановых проверок, число которых сохранилось на уровне прошлого года. В ГФСУ уточнили, что предварительный отбор плательщиков, которые будут проверяться, происходит с использованием автоматизированной риск-ориентированной системы.

Читайте также: 


"Проверяются только те предприятия, которые сознательно не платят или платят не в полном объеме платежи в бюджет, используя схемы минимизации или уклонения от уплаты налогов", — уточнила пресс-служба ГФСУ.

Периодичность проведения документальных проверок налогоплательщиков зависит от степени риска их деятельности. В частности, плательщики с низким уровнем риска включаются в план-график проверок не чаще чем раз в три календарных года, со средним — не чаще чем раз в два года, и с высоким — не чаще одного раза в год, напомнили в ГФС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес экономика налоговики налоговая проверка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 9354