Миндоходов решил, как заставить всех торговцев заплатить за Интернет, эквайринг и модемизацию кассовых аппаратов. Причем сделать это нужно достаточно оперативно. Точнее — до 1 декабря, пишет Интерактивная бухгалтерия.

Кассовое расслоение

Как оказалось, несколько месяцев назад на заседании технической комиссии было принято решение (протокол от 21.06.2013 г. № 22) об изъятии с 01.10.2013 г. из Госреестра РРО, не обеспечивающих передачу контрольно-отчетной информации в органы Миндоходов в соответствии с требованиями, утвержденными приказом Минфина Украины "Об утверждении Требований относительно создания контрольной ленты в электронной форме в регистраторах расчетных операций и модемов для передачи данных и Порядка передачи электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков регистраторов расчетных операций по проводным или беспроводным каналам связи в органы государственной налоговой службы" от 08.10.2012 г. № 1057.

Напомним: техническая комиссия — совещательный орган, к компетенции которого относится предварительное рассмотрение документов и обработка проектов решений как о включении, так и об исключении кассовых аппаратов из Госреестра РРО (п. 2 Положения о технической комиссии, утвержденного приказом ГНАУ от 17.04.2007 г. № 236).

Теперь, руководствуясь "облегченным" Госреестром РРО, Налоговые будут отменять регистрацию кассовых аппаратов, которые из него выпали. Все, кто имеет на руках теперь уже "устаревшие" кассовые аппараты, до 01.11.2013 г. получат от налоговиков соответствующие сообщения, где им предложат "обеспечить отмену регистрации РРО в срок до 01.12.2013 г.".

Миндоходов традиционно привлекает внимание, что применение штрафных санкций за непредоставление в органы Миндоходов контрольно-отчетной информации РРО согласно требованиям действующего законодательства наступает с 1 января 2014 года.

Миндоходов до 30 ноября аннулирует регистрацию моделей кассовых аппаратов, не входящих в обновленный Госреестр РРО

Но ни слова не говорит о том, что использование РРО с отмененной регистрацией — это все равно, что не использовать РРО вообще. За что грозит значительная санкция.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес закон налоговики кассовые аппараты модемы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2052