Почти 70 тысяч наемных работников выведены из "тени" и официально трудоустроены с начала 2012 года. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины.

Зарплата в конверте: негативные последствия для работника

Кроме того, еще 40 тысяч граждан взяты на учет как частные предприниматели – до этого они осуществляли деятельность без регистрации.

В целом во время проверок предприятий специалистами ГНСУ выявлены многочисленные нарушения трудового и налогового законодательства, в частности, в вопросах выплаты зарплаты. В бюджет доначислено почти 300 млн грн налога на доходы физических лиц.

По состоянию на 11 сентября 2012 года, благодаря действиям налоговиков с начала года были легализованы трудовые отношения более 60 тыс. наемных работников с работодателями, вследствие чего бюджет получил дополнительно 11 млн грн налога на доходы физических лиц.

Кроме того, 35 тыс. человек, которые осуществляли предпринимательскую деятельность нелегально, были привлечены к государственной регистрации и уплатили 8 млн грн налога.

Украинцы готовы получать зарплату неофициально, лишь бы ее платили

Налоговики отмечают, что нарушения трудовых прав граждан остается распространенным явлением на отечественных предприятиях. Во время проверок налоговики фиксируют нарушения налогового и трудового законодательства Украины в 90% проверенных субъектов хозяйствования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет экономика налоговая служба
Источник: УНИАН Просмотров: 1770