Субъекты хозяйствования, которые используют воду исключительно для удовлетворения собственных питьевых и санитарно-гигиенических нужд, начиная с 1 июля 2012 года не являются плательщиками сбора за специальное использование воды. Об этом UBR.UA сообщили в Государственной налоговой службе (ГНС) Украины.

Платежи за воду и тепло будут поступать на спецсчета

В налоговой уточнили, что под термином "санитарно-гигиенические нужды" понимается использование воды в туалетных, душевых, ванных комнатах и ​​умывальниках, а также для уборки помещений.

Порядок оформления разрешений на специальное водопользование

Представители ГНС отметили, что поскольку налоговым периодом по сбору за специальное использование воды является квартал, то начиная с III квартала 2012 года можно не подавать налоговую декларацию по сбору за следующие отчетные периоды. Но прежде необходимо сообщить об этом в орган государственной налоговой службы по месту налоговой регистрации, путем подачи заявления об отсутствии объектов исчисления сбора в следующих отчетных периодах.

Все налоговые консультации

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вода сбор налоговый кодекс украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2765