Национальный банк Украины готов к снятию ряда ограничений по покупке валюты бизнесом, введенных постановлением №591 20 сентября, однако согласовывает их с Международным валютным фондом (МВФ), говорится в пресс-релизе НБУ. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы ведем постоянный диалог с банками и готовы к снятию отдельных ограничений на валютном рынке, которые препятствуют нормальной экономической деятельности. Также мы ожидаем стабилизацию экономической ситуации, а следовательно, и поэтапной их отмены", - цитируются в сообщении слова главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Читайте также:

По ее словам, что в настоящее время дискуссия с МВФ об отмене отдельных ограничений продолжается.

Как сообщалось, НБУ анонсировал бизнесу возможность отмены на текущей неделе в случае согласования с МВФ двух ограничений из постановления №591, вызвавших наибольшие протесты: запрет на проведение операций в иностранной валюте для осуществления расчетов с импортными операциями без ввоза товаров на территорию Украины и для осуществления платежей по импортным договорам, по которым продукция была ввезена на территорию Украины и осуществлено таможенное оформление на основании ввозной таможенной декларации, дата оформления которой превышает 180 дней.

Вероятность отмены других ограничений, введенных постановлением №540 от 29 августа и расширяющим его постановлением №591 на период до 2 декабря 2014 года, по имеющейся информации, пока крайне низка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес нбу валютные ограничения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4269