Некоторые сотрудники Государственного агентства автомобильных дорог Украины (”Укравтодор”) и публичной акционерной компании ”Укрзализныци” саботируют перевод своих закупок на использование системы электронных государственных закупок Prozorro, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян на брифинге, пишет УНИАН.

”По состоянию на сегодня абсолютное большинство предприятий работают с Prozorro. В то же время у нас определенные проблемы с отдельными региональными отделениями ”Укравтодора” и с ”Укрзализныцей”. Это саботаж, это просто саботаж отдельных персоналий”, - подчеркнул Омелян.

По его словам, ранее руководство ”Укравтодора” провело коллегию, в ходе которой было уделено внимание персональной ответственности руководителей областных подразделений госагентства за саботаж перехода на систему госзакупок Prozorro.

”Если они не переходят на Prozorro, их просто уволят. То же самое будет касаться и ”Укрзализныци”, - добавил министр.

Как сообщал УНИАН, Службы автомобильных дорог Киевской, Закарпатской и Черкасской областей в период с 27 по 29 июля объявили государственные закупки на общую сумму около 1,5 млрд грн в обход системы электронных госзакупок Prozorro, которая распространилась на всех заказчиков с 1 августа.

Верховная Рада 25 декабря 2015 года приняла закон, устанавливающий обязательное проведение всех государственных закупок через систему электронных закупок Prozorro с 1 апреля 2016 года для министерств и крупных госкомпаний, а с 1 августа 2016 года – для всех госкомпаний и госорганов.

Ожидается, что по итогам 2016 года использование Prozorro позволит сэкономить около 5 млрд грн, в 2017 году - 50 млрд грн.

Теги: укравтодор укрзализныця prozorro омелян саботаж
Источник: УНИАН Просмотров: 20