Президентам Украины и России Виктору Януковичу и Дмитрию Медведеву не удастся достичь компромисса сегодня в Москве. Единственное, что возможно - немного улучшить отношения в персональном плане. Такое мнение высказал российский политик, экс-советник бывшего президента Украины Виктора Ющенко Борис Немцов.

"Президентам Украины и России В.Януковичу и Д.Медведеву не удастся достичь компромисса через плохие отношения между странами, нежелание идти на встречу друг другу. Максимум, что возможно - немного улучшить отношения в персональном плане", - сказал он.

Вместе с тем, на уточняющий вопрос, что Украина может предложить России в обмен скидки на газ, Б.Немцов ответил: "Я не знаю, что еще может требовать премьер-министр России Владимир Путин от этой несчастной Украины".

Как известно, Президент Украины посетит Москву с рабочим визитом 24 сентября по приглашению своего российского коллеги. В.Янукович и Д.Медведев попытаются вернуться к сотрудничеству.

В повестке встречи наиболее острые вопросы двусторонних отношений: цена на газ и интеграция Украины в Таможенный союз.

Эксперты не исключают, что в первом вопросе Россия может пойти на определенные уступки. В любом случае, встреча должна продемонстрировать, насколько Москва и Киев готовы к примирению.

Вместе с тем, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что В.Янукович едет в Россию с очень интересными предложениями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: янукович переговоры медведев
Источник: УНН Просмотров: 1066