Деятельность оффшорных компаний на территории Британских Виргинских островов регулируется законом о международных  коммерческих компаниях 2004 года (International Business Companies Act, 2004). Но с 15 октября 2012 года большинство положений в законе были изменены. Об этом в эксклюзивной статье для UBR.UA пишет юрист международной юридической компании Campio Group Виталина Ткачив.

Разработан плавучий город, откуда элиты будут править массами

С ее слов, изменения в закон 2004 года благотворно повлияют на экономический режим Британских Виргинских островов и еще сильнее повысят их привлекательность в качестве одной из ведущих в мире оффшорных юрисдикций.

Эксперт отметила ключевые изменения, регламентирующие деятельность оффшорных компаний:

1. Название компании

Новая редакция закона разрешила использовать старые названия повторно и на более выгодных условиях. Кроме этого теперь можно использовать схожие названия компаний, если они являются филиалами. Также предусмотрено применение в наименованиях дополнительных иностранных символов, для этого достаточно предоставить официальный перевод символа.

2. Конверсия акций

Новая редакция предусматривает смену акциями классов и серий.

3. Акции на предъявителя

Поправки 2012 года запрещают держателю акций выступать акционером, даже если он наделен правом голоса. Кроме этого, теперь ведется реестр акций на предъявителя и запрещается их вывоз за пределы страны.

4. Отставка зарегистрированного агента

Теперь для зарегистрированных агентов отменено заявление о намерении уйти в отставку.  Если зарегистрированный агент  покидает пост, то члены или директора компании имеют полномочия назначить нового агента самостоятельно.

5. Увольнение директоров

Директора теперь могут быть отстранены от должности по решению акционеров или членов компании только при голосовании за его устранение не менее 75% акционеров.

Всё об оффшорах: какому бизнесу они выгодны

6. Заместители директора

Заместителям директоров разрешается подписывать резолюции, присутствовать и участвовать в голосованиях на собраниях директоров (ранее разрешалось только их присутствие).

7. Повторное назначение первых директоров

Назначение первых директоров компании происходит на протяжении 6 месяцев после регистрации. Следующие директора назначаются акционерами, или Советом директоров, если это предусмотрено Уставом. При непредвиденной смерти или увольнении первого директоров (до выпуска акций), зарегистрированный агент имеет право назначать и последующих директоров.

Подробнее читайте в эксклюзивной статье для UBR.UA "Виргинские острова – новый оффшорный рай"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес налоги регистрация оффшор офшор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1304