Представители центральных органов власти и субъектов рынка рассматривали плюсы и минусы проекта новых лицензионных условий по внедрению хозяйственной деятельности по выпуску и проведению лотерей. Об этом UBR.UA сообщили в пресс-службе Госпредпринимательства.

Закон о лотереях. Что "выиграла" Украина?

"Поскольку Госпредпринимательство - это орган, который отвечает за реализацию регуляторной политики, то лицензионные условия, соответственно, соглашаются с нами в обязательном порядке", – сообщил первый заместитель председателя Госпредпринимательства Александр Потимков.

Представители рынка, в свою очередь, отмечают, что поддерживают введение новых лицензионных условий. Вместе с тем, у них есть ряд существенных замечаний, которые необходимо учесть при доработке документа. Так, бизнес жалуется, что между предложенным проектом лицензионных условий и законом "О государственных лотереях" возникают разногласия.

По мнению предпринимателей, в проекте прослеживается явное превышение Минфином своих полномочий. В частности, лицензиаты настаивают исключить из проекта процедуру добавления Минфином условий проведения лотереи к лицензионному делу.

 Так, в проекте лицензионных условий прописаны четкие виды лотерей с конкретными определениями и названиями. Это не предусмотрено законом и ограничивает деятельность операторов.

Не удовлетворяет бизнес и предложенная форма заявления о выдаче лицензии, не понятна необходимость указывать в таком документе вид лотерей, ведь лицензия выдается исключительно на конкретную хозяйственную деятельность.

36-летний киевлянин "случайно" выиграл джек-пот 7 000 000 гривен

Напомним, Министерство финансов разработало лицензионные условия по выпуску и проведению государственных лотерей. Согласно лицензионным условиям, в Украине действуют исключительно государственные лотереи, которые в зависимости от способа розыгрыша призового фонда делятся на мгновенные, тиражные и комбинированные.

К государственным денежным лотереям относятся лотереи, предусматривающие наличие призового (выигрышного) фонда в размере не менее 50% суммы полученных доходов, а также отчислений в Государственный бюджет Украины в размере ставки налога.

Количество и виды государственных лотерей, которые могут проводиться операторами лотерей, не ограничиваются.

Оператор государственных лотерей должен иметь опыт выпуска и проведения государственных лотерей на лотерейном рынке Украины не менее 10 лет. Указанное ограничение не распространяется на государственные банки.

Проведения государственных лотерей является исключительным видом хозяйственной деятельности оператора государственных лотерей. Указанное ограничение не распространяется на государственные банки.

Як оподатковується виграш у лотерею

Оператор государственных лотерей должен обеспечить наличие на банковском счете денежных средств в объеме сформированного призового (выигрышного) фонда на каждую отчетную дату (последнее число каждого квартала).

Оператор лотерей отчитывается перед Министерством финансов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес лотерея госпредпринимательства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2049
Загрузка...
Загрузка...