Транспортировка водки и ликероводочных изделий, отгруженных с акцизного склада предприятия, без товарно-транспортных накладных (ТТН) с отметкой представителя органа ГНС на акцизном складе запрещается. Об этом говорится в письме Государственной налоговой службы (ГНС) № 1088/0/71-12/15-5217.

Неработающий предприниматель обязан подавать отчетность

Как пояснили в налоговой, штамп на ТТН "Выезд разрешен" и личная подпись представителя налоговой службы являются обязательными при отгрузке товара. Данная норма указана в п. 2.4 и 2.8 г. II Порядка работы представителей органов государственной налоговой службы на акцизных складах и налоговых постах, утвержденного приказом ГНАУ от 11.01. 2011 № 14.

20 самых абсурдных налогов всех времен и народов

Формирование ежеквартальных заявок по изготовлению бланков ТТН на перемещение этилового спирта возложено на Минагрополитики.

Напомним, с начала этого года органами внутренних дел было выявлено почти 500 преступлений, совершенных в сфере производства и оборота спирта и алкоголя. Из незаконного оборота изъято более 150 тонн спирта, 600 тыс. бутылок фальсификата и около 700 тыс. поддельных марок акцизного сбора.

Все налоговые консультации

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь налоговая налоговый кодекс украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2096
Загрузка...
Загрузка...