С 1 января 2015 года Государственная фискальная служба Украины будет регистрировать исключительно регистраторы расчетных операций (РРО), которые создают контрольную ленту в электронной форме, и электронных таксометров, автоматов по продаже товаров (услуг), регистраторов расчетных операций по купле-продажи иностранной валюты, передает Интерфакс-Украина.

Такое нововведение предусматривается закону Украины от 6 июля 1995 г. № 265/95-ВР "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг".

Читайте также:

Этим законом также предусматривается, что субъекты хозяйствования, осуществляющие расчетные операции в наличной и/или в безналичной форме (с применением платежных карточек, платежных чеков, жетонов и т.п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, обязаны подавать отчетность, связанную с применением РРО и РК, не позднее 15 числа следующего за отчетным месяца в случае, если не предусмотрено предоставление информации по проводным или беспроводным каналам связи.

Кроме этого, субъекты хозяйствования, которые используют регистраторы РРО (кроме электронных таксометров, автоматов по продаже товаров (услуг) и регистраторов расчетных операций, применяемых для учета и регистрации операций по купле-продаже иностранной валюты) должны подавать в органы Государственной налоговой службы по проводным или беспроводным каналам связи электронные копии расчетных документов и фискальных отчетных чеков, которые содержатся на контрольной ленте в памяти регистраторов расчетных операций или в памяти модемов, которые к ним присоединены.



Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фискальная служба рро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 11498