Штрафы в общем размере 283 млн грн для компаний "Интерстарч Украина", "Днепровский КПК" и "Интеркорн" за нарушения на рынке реализации патоки крахмальной и сиропов – абсолютно безосновательные и необоснованные. Такое решение Антимонопольного комитета может ухудшить международную бизнес-репутацию Украины. Об этом сказано в заявлении "Интерстарч". 

Компания считает, что "действия АМКУ направлены исключительно на политическое преследование" бывшего конечного бенефициарного собственника предприятий, связанных с "Рошен", – Петра Порошенко. "Интерстарч", бенефициаром которой сейчас является его сын Алексей Порошенко, намерена обжаловать решение в судебных инстанциях. 

lifecell не согласился с многомиллионным штрафом АМКУ

В компании объясняют, что АМКУ не провел никаких экономических и технологических экспертиз, поэтому неправильно определил рынок. Регулятор якобы не исследовал связь патоки крахмальной кукурузной с другими видами патоки.

"По абсурдной логике комитета, если компания Apple производит телефон iPhone, то она является монополистом на рынке телефонов iPhone", – поясняют в компании. 

Кроме того, еще две компании, которым начислили штраф, являются переработчиками сырья, а не продавцами. А поэтому их привлечение – безосновательно.

"Вопреки ложным заявлениям АМКУ, регулятор даже не смог сообщить обществам о дате, времени и месте рассмотрения дела должным образом, несмотря на то, что общества неоднократно просили АМКУ предоставить хотя бы скан-копию такого сообщения. Фактически общества получили "приглашение" на заседание только в день самого заседания", – сказано в сообщении.

В компании подчеркивают, что не согласны с решением АМКУ, которое может нанести вред деловой репутации страны.

Cемь компаний оштрафовали на 105 млн грн за сговоры в тендерах Приватбанка и НБУ

Напомним, что недавно британская фармацевтическая компания GlaxoSmithKline (GSK) уведомила Украину об инвестиционном иске из-за штрафа АМКУ в размере 4,8 млн грн. 

Несколько дней назад в Украине разразился скандал вокруг "Синэво". Компания получила свыше 1 млрд грн налоговых доначислений и обвинила госорганы в атаке на бизнес.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рошен штрафы амку петр порошенко бизнес суд продажи кондитерские изделия
Просмотров: 695