Налоговые правила должны быть одинаковы для всех, и на этом нужно ставить точку. Об этом заявил с трибуны Верховной Рады во время открытия X сессии ВР Президент Украины Виктор Янукович.

"Пришло время ограничить полномочия контролирующих органов", - отметил глава государства.

По его словам, правительство наряду с изменениями, направленными на совершенствование отдельных норм Налогового кодекса, вносит предложения, в которых "прослеживается лоббирование узких интересов в части расширения налоговых льгот".

"Налоговые правила должны быть одинаковы для всех, и на этом нужно ставить точку…Требую от налоговиков и от других контролирующих органов прекратить давление на бизнес", - отметил Президент.

Как сообщалось, Верховная Рада X сессии VI-го созыва начала работу. Сессию открыл спикер Владимир Литвин. В зале зарегистрированы 394 народных депутата.

В церемонии открытия принимает участие Президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров, глава Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов, представители Конституционного суда Украины (КСУ), генеральный прокурор Виктор Пшонка, глава Антимонопольного комитета и другие.

Завершится десятая сессия парламента 13 июля 2012 года.

Теги: янукович контролирующие органы нналоговый кодекс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1124