В Украине отменили обязательную регистрацию декларации о соответствии. Соответствующий закон № 5312-VI "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отмены регистрации декларации о соответствии" вступил в силу, сообщили в Госпредпринимательства Украины.

Кто имеет право не подавать налоговую декларацию

В сообщении службы отмечается, что закон отменяет обязательную регистрацию декларации о соответствии. Как следствие - теперь не требуется указания производителями и поставщиками регистрационных номеров декларации в сопроводительных документах. Это сэкономит их время и деньги при регистрации декларации при введении продукции в обращение.

По экспертным оценкам, реализация норм закона позволит экономить производителям и поставщикам продуктов около 40 миллионов гривен в год и приведет национальное законодательство в сфере технического регулирования в соответствие с принципами ВТО и ЕС. А также будут устранены препятствия для дальнейшего развития внешней торговли и увеличение товарооборота с государствами, основными торговыми партнерами Украины.

Штраф за непредставление налоговых деклараций: 170 или 1020 грн

Текст документа уже опубликован в официальных изданиях "Голос Украины" (от 03.11.2012 № 208) и "Урядовый курьер" (от 03.11.2012 № 202).

Досье на Михаила Бродского

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина декларация производители дерегуляция товар ведение бизнеса госпредпринимательства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2349