Размер судебного сбора при подаче административного иска об отмене налоговых уведомлений-решений увеличен вдвое. Соответствующая норма предусмотрена законом, который внес изменения в порядок уплаты судебного сбора. Закон вступил в силу 23 октября 2013, пишет "Дело".

Минфин уточнил основания признания налогового долга "безнадежным", приведя их в соответствие с НКУ

Согласно новым нормам, с 23 октября 2013 плательщикам придется платить судебный сбор в размере 2% от оспариваемой суммы, но не менее 1720,50 грн. и не более 4588 грн. (ранее ставка составляла 1% от оспариваемой суммы и ограничивалась диапазоном от 114,70 грн. до 2294 грн.).

Однако, при подаче иска оплачивается только 10% от рассчитанной суммы судебного сбора. Оставшаяся часть судебного сбора взимается с истца или ответчика пропорционально удовлетворенной или отклоненной части требования.

Судебное обжалование налоговых уведомлений-решений: краткий алгоритм

При этом указанное правило не касается апелляционных и кассационных жалоб, при подаче которых уплачивается соответственно, 50 и 70 % от полной суммы судебного сбора за подачу иска.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд налоги экономика обжалование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 886