Министр юстиции Павел Петренко и бизнес-омбудсмен Украины Альгирдас Шемета подписали меморандум о партнерстве и сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минюста, передает РБК-Украина

Документ предусматривает обмен информацией между ведомствами, экспертную помощь при подготовке законов, касающихся деятельности бизнеса, а также решения проблем, возникающих в ходе контактов представителей бизнеса с органами юстиции.

Читайте также: 

По словам Петренко, министерство вместе с офисом бизнес-омбудсменом создадут экспертные группы, которые будут рассматривать и анализировать жалобу бизнеса на деятельность органов юстиции.

"Важный момент: мы создадим две экспертные группы, которые будут заниматься проблемами регистрации и исполнения судебных решений. В этих группах от Минюста будет представитель на уровне заместителя министра и руководителя департамента, а со стороны бизнес-омбудсмена в группах будет принимать участие заместитель бизнес-омбудсмена и исследователь, который работает по конкретному направлению. Группы будут встречаться не реже, чем раз в два месяца, рассматривать полученные за это время жалобы и искать пути решения проблем", - отметил Шемета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сотрудничество минюст бизнес-омбудсмен
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 713