Украина не может быть офшорной зоной из-за наличия дестабилизирующих экономических и политических факторов в стране. Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA рассказывает кандидат экономических наук Андрей Новак.

"Создание оффшорных зон касается так называемых "карликовых" стран, небольших по территории государств, которые имеют очень мало экономических и природных ресурсов, поэтому вынуждены находить пути привлечения капитала на свою территорию другими методами, а именно финансовыми, таким образом, создают благоприятные банковские условия, в частности оффшорные зоны", - рассказывает эксперт.

По словам Новака, мы должны сделать ставку на развитие своего отечественного производства, так как офшор предусматривает очень большие гарантии безопасности.

"Украина находится в середине крупных сфер влияния со стороны Российской федерации, Европы, США. А это не предусматривает высокой степени политической безопасности в частности в сфере бизнеса. Вместе с тем, Украина сейчас находится на этапе изменения политической и экономической системы, изменения внешнеэкономических и внешнеполитических ориентиров и это говорит о том, что страна еще не нашла своего места в глобальном мире. Офшор у нас невозможен, законодательно ее сделать можно, но никто не захочет рисковать своими финансами в стране, которая имеет так много дестабилизирующих экономических и политических факторов", -предполагает Андрей Новак.

Напомним, депутат от Партии Регионов Инна Богословская предложила создать на территории Украины офшорную зону. По ее словам, для этого нужны два фактора. "Первое - мы должны иметь военный нейтралитет. Второе — сделать все, чтобы Украина стала центральноевропейским или восточноевропейским офшором".

Теги: украина депутат офшор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2313