В голландском городе Роттердаме в понедельник стартовал первый в Европе судебный процесс над сомалийскими пиратами. На первом заседании судьи решили продлить на три месяца срок содержания пиратов под стражей. Заключенные должны вновь предстать перед судом 18 августа.

Речь идет о пяти сомалийских пиратах, которые 2 января попытались захватить судно, плывшее под флагом Антильских островов (владение Нидерландов), однако члены команды смогли отбить атаку морских разбойников. Во время нападения пираты упали за борт, и затем были арестованы военными моряками Дании.

Пираты признались, что были вооружены, однако, по их словам, не планировали нападать на судно, а просто обратились за помощью, так как остались без горючего и еды. Их адвокат Виллем Жан Аусма заявил, что его подзащитные хотели обратиться за помощью к экипажу судна "от безысходности и бедности" в связи с плохой экономической, социальной и политической ситуацией в Сомали.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд сомали пираты
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 847
Загрузка...
Загрузка...