Онлайн-платформа «Опендатабот» начала бесплатно сообщать владельцам бизнеса о том, что в Едином государственном реестре происходят изменения регистрационных данных их компаний. Все данные компания начала рассылать при помощи SMS, а также по электронной почте, сообщили в пресс-службе сервиса.

«Еженедельно в Украине происходит около 3,5 тыс изменений в компаниях. Большинство из них касаются смены директора, адреса и бенефициаров. Всем украинцам, которые еще не являются пользователями "Опендатабот", но в компаниях которых произошли изменения, было отправлено оповещение на этой неделе», — говорится в сообщении.

Рейдерские схемы в Украине сменили бенефициаров

Также компания планирует делать подобные рассылки и в дальнейшем, поскольку контактные данные в Едином госреестре имеют почти 90% украинских компаний.

«Одна из самых больших проблем, с которой сталкивается украинский бизнес – это рейдерство. Самая простая возможность защитить свой бизнес – это мониторить изменения в компаниях. Сервис "Опендатабот” всегда позволял бесплатно мониторить свои компании на предмет изменений, однако люди, которые не были подписаны на наш сервис теряли возможность защитить свой бизнес», — объяснили разработчики.

Сооснователь «Опендатабот» Андрей Хорсев отметил, что в Украине происходит более 400 рейдерских захватов в год, то есть более одного каждые сутки.

Напомним, ранее в интервью UBR.ua советник и.о. главы СБУ и сооснователь мобильного банка monobank Дмитрий Дубилет заявил, что в правительстве задумались о создании системы, которая информировала бы человека о незаконной перерегистрации его имущества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейдер рейдерские атаки рейдерский захват opendatabot регистрация имущества бизнес украина онлайн-сервис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 817
Loading...