Утвержден дополнительный перечень операций, освобождаемых от уплаты пошлины при ввозе на таможенную территорию Украины. В частности, от уплаты ввозной пошлины освобождены:

- товары, которые не производятся в Украине (кроме товаров по кодам УКТВЭД 4707 90 10 00, 4707 90 90 00) и ввозятся для использования в производственной деятельности для изготовления книжной продукции в Украине;

- оборудование, которое работает на возобновляемых источниках энергии, энергосберегающее оборудование и материалы, средства измерения, контроля и управления расходом топливно-энергетических ресурсов, оборудование и материалы для производства альтернативного вида топлива.

Освобождению от уплаты пошлины подлежит оборудование, которое используется для собственного производства и если идентичные товары с аналогичными качественными показателями не производятся в Украине.

Закон Украины от 17.12.10 г. № 2797-VI вступил в силу с 13.01.11 г. ("Голос України" от 13.01.11 г. № 5).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пошлина гнау
Источник: Баланс Просмотров: 1543