Крупнейшая международная организация по борьбе с контрафактом International Anti-Counterfeiting Coalition (IACC) была вынуждена исключить Alibaba Group Holding Ltd из своего состава всего спустя месяц после того, как китайский гигант электронной коммерции стал первым jонлайн-ритейлером, присоединившимся к организации. Об этом сообщает IBTimes, передает БизнесЦензор.

В письме, адресованном 250 членам организации, совет директоров объяснил, что было принято решение ликвидировать категорию, в которой Alibaba и была включена в состав IACC в апреле. Причиной этому, исходя из содержания письма, стали "некоторые вопросы, поднятые участниками организации". Поддержала исключение и бывшая председатель правления IACC Барбара Колсун, назвав его "разумным решением". По словам других участников организации, несмотря на принятые недавно компанией Alibaba меры по борьбе с контрафактом, ее сайты по-прежнему предлагают поддельные товары.

В свою очередь представители Alibaba отметили, что, несмотря на выход из организации Anti-Counterfeiting Coalition, ритейлер продолжит активно работать с брендами и правительствами с целью решения сложной проблемы торговли контрафактом.

Еще одной причиной приостановления членства Alibaba могла стать появившаяся в СМИ информация о родстве президента IACC Роберта Барчиси с некоторыми топ-менеджерами Alibaba. Поговаривают, что именно это позволило китайскому гиганту e-commerce стать участником IACC.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: alibaba организация по борьбе с контрафактом
Источник: Цензор.нет Просмотров: 449