Уже осеню этого года Парламент может принять одобренный и переданый в ВР Кабинетом Министров на прошлой неделе ЗУ "О рыке газа". Такое мнение UBR.UA высказал экс-уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский Богдан Соколовский.

"Я думаю, что закон должны принять уже осенью. Было бы очень хорошо, если бы в июле – в первом чтении. Но осенью – есть все шансы его принять. Он уже перегрет и нужен. Речь идет не только о законе, у нас очень много неурегулированных вопросов с точки зрения неуплаты за энергоносители. Мне сложно представить цивилизованное государство, где пользуются газом два месяца и не платят при этом. У многих государствах законодательство этого не допускает. Иным способом невозможно сделать потребителя и поставщика цивилизованными.

Напомним, Верховной Радой. Его суть заключается в либерализации внутреннего рынка газа, в рамках которой, прежде всего, будет проведена реструктуризация "Нафтогаза" с выделением в финансово-самостоятельные бизнесы различных видов деятельности этой крупнейшей госкорпорации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок газа гтс соколовский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1016