Верховная Рада Украины приняла законопроект № 8507 "О документах, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины".

В частности, в соответствии с законом, перечень информации, которая приводится в документах, определяется данным законом. Вносить в документы не предусмотренную данным законом информацию запрещается.

Согласно документу, если за обычаями национального меньшинства, к которому принадлежит лицо, фамилия или отчество не являются составляющими имени, то в документах на основании письменного заявления лица указываются только составляющие имени.

В случае ошибки в информации, внесенной в документ, такая информация подлежит исправлению, а документ - обмену. В таком случае государственная пошлина (консульский сбор) за обмен документа не взимается.

Законом установлено, что информация, которая указывается в документах и подлежит автоматизированной обработке, сохраняется в формате, дающем возможность идентифицировать лицо, которому выданы эти документы в порядке, установленном законодательством, не дольше, чем это необходимо для цели, с которой такие данные сохраняются.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: документ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1136